Saturday, December 10, 2016

Apa itu puisi?

PU-I-SI

PU-I-SI, itulah sebutannya....
Puisi, apa itu puisi?
Puisi, siapakah itu puisi?
Puisi, dari manakah itu puisi?
ku bertanya, dan terus bertanya karena ku tertarik pada PU-I-SI...

~Asep Mustofa Ikhwanul Jamil
Apa Itu Puisi? - Mu-Share
Mu-Share Poetry
Halo sobat, selamat datang di Mu-Share Blog Dunia Pena Tanpa Selembar Kertas, pada artikel ke-2 ini Kang Asep akan sedikit bercakap tentang Puisi, dimana menurut Om Wiki Puisi itu berasal dari bahasa Yunani kuno: ποιέω/ποιῶ (poiéo/poió) = I create (hahaha... entah bacanya gimana),
padahal kalo diterjemahkan ke bhs.indonesia jadinya 'Saya Membuat' dong???
dan kalo bhs.inggrisnya Puisi adalah Poetry (bukan Putri yaa😋).
maka dari itu iya-in Om Wiki aja deh lagipula Om Wiki tidak selalu akurat (karena bisa diedit banyak orang),
jadi... ambil kesimpulan aja dari penjelasan itu bahwa puisi adalah Karya = dibuat😁
Artikel Yang Di Baca Saat Ini: Apa Itu Puisi

Pengertian Puisi

🖎Puisi adalah seni,😍
dan Seni Puisi adalah Seni Tertulis yang memiliki ragam sastra yang bahasanya terikat oleh Ritme (Irama), Rima (Pola Bunyi), serta penyusunan larik dan bait (Diksi/ Pemilihan Kata) yang penuh dengan makna (Revisi dari Menurut KBBI), selain itu pada seni tertulis ini  mengutamakan bunyi, bentuk, dan juga makna yang ingin disampaikan baik oleh sang pembaca ataupun sang penulis. dimana;

Puisi-puisi biasa tercipta untuk menyangkut suatu hal atau makhluk,
bisa dirinya sendiri, atau bisa juga orang lain...
bisa yang dia benci, atau bisa juga yang dia sukai...
bisa suatu kebijakan, atau bisa juga suatu keputusan...

Seni puisi sendiri menggunakan bahasa yang memiliki makna tersirat dan perlu memiliki penjiwaan untuk dapat memahami, dan biasanya memiliki penekanan pada beberapa kata yang menjadi daya tarik tersendiri karena bahasanya yang tidak sama dengan bahasa yang digunakan sehari-hari. pokoknya Ringkas namun bermakna dan multi tafsir (banyak pengertian) (Menurut Saya Sendiri✌).

-?- loh... kok bisa mutli tafsir?

Thursday, November 03, 2016

I'm Realy Back

بِسْمِ اﷲِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
اَلَّلهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
I'm Really Back
Mu-Share.com I'm Really Back
Hai Semua...!🙈
Sekarang Kang Asep kembali lagi nih... gimana kabar kalian...? sehat-sehat semua kan?🙊
Kali ini saya benar-benar balik looh... udah bener-bener nempel sama nama blog ini dan saya lelah gonta-ganti blog terus... (Mungkin kalian pun pada nanya "niat kagak sih bikin blog?") hahahaha...😬

dah sekian lama Kang Asep menghilang dari dunia blog, kini akhirnya Kang Asep benar-benar kembali ke "Dunia Pena Tanpa Selembar Kertas" dengan nama blog Mu-Share (untuk lebih mengenalnya silahkan ke halaman About) 😁👏🎉

Kang Asep lama gak nge-Blog lagi karena banyak faktor yang besifat privasi dan enggak perlu untuk disampaikan ke kalian semua (kecuali kalian memang ingin tau)😝, yang jelas salah satunya yaitu malas 😅. Tetapi kini Kang Asep kembali lagi kok, dengan nama blog yang berbeda yaitu: Mu-share, Mi7(masih proses) dan Mus_i7 (masih proses juga) dan benar-benar memulai semuanya "dari awal kembali" dengan tujuan yang sedikit berbeda dari yang sebelum-sebelumnya untuk Mi7, sedangkan pada Musi7 dengan tujuan kembali ke dunia menghasilkan uang secara online dan untuk Mu-Share ini lebih gado-gado... pokoknya untuk Mu-Share cek aja ke About.

"Yaa... meskipun kemampuan nge-Blog masih di bawah Rata-rata...
tetapi setidaknya, Kang Asep ingin sharing-sharing berbagai macam hal dengan dunia yang begitu luas ini..."

*dan jika kalian ingin komen di postingan, boleh- boleh saja kok. apalagi kalau di follow (langsung follow balik kalau minta) hehehehe 😎👌

Berhubung sekarang tujuan nge-Blog sudah sedikit jelas, untuk Pertama kalinya saya akan Memperkenalkan diri kepada Para Pembaca... silahkan kunjungi halaman →About
(karena selama ini Kang Asep selalu bersembunyi di balik kata "Wa" [gua/saya])

*[Penting gak penting, Emangnya penting ya...?😒]
Yaa... Walaupun enggak penting buat kalian 😭
tapi setidaknya kalian sedikit tau tentang Saya,,,
dan terima kasih dah mau nyempatin buat membaca postingan ini... 😉

Sekilas Perjalanan Dalam Dunia Pena Tanpa Kertas: